달걀 모양은 보통 길이가 품종마다 차이가 큽니다. 매실 크기부터 난소, 심장, 장타 등 다양한 모양들이 있습니다. 요리할 때, 녹색, 노란색, 빨간색, 그리고 보라색은 노란색이고 과육은 즙이 많습니다.
보통 평평한 씨앗이 하나 있고, 가운데를 따라 가운데에 살 대칭적인 축이 있습니다. 씨앗은 약으로 쓰이거나 음식을 갈아서 사용합니다. 종은 매우 크고 단단하기 때문에 과일이 커 보여도 다 먹고 나면 별로 없는 것 같은 느낌이 듭니다.
또한 사람이 독침과 독침의 독이라고 해서 예민하다면, 그것을 먹지 않거나 식물의 즙에서 나오는 경우에도 종피 안에 있는 분유의 표면은 그것과 접촉하게 될 독극물입니다. 그나 그녀의 독특한 모양을 위해 그녀는 껍질을 벗기고 씨앗을 잘라내고 우울라 식물 옆에 있는 과육을 채웠습니다.
과일 과육은 기본적으로 매실처럼 조금 단단하지만, 삐걱거리는 느낌이 들지 않고 부드러운 면에 가깝고, 꽤 축축합니다.
망고의 경우 더 단단하고 뚱뚱하게 느껴지며 망고의 경우, 망고의 냉동 망고 때문에 비교적 어색하게 느껴집니다.
우유 뒷면이 살짝 얼면 망고가 안쪽은 약간 부드러워지지만, 그래도 물이나 고기와는 약간 다른 식감이 생기기 때문에 먹는 방법이 있습니다.
열대과일의 특성상 국내에 들어오는 망고는 국내에서 먹는 망고와는 맛이 상당히 다르며, 생산 현장에서 파는 망고보다 가격도 턱없이 비쌉니다. 이 가격 때문에 망고는 가공성 때문에 한동안 알려져 왔습니다.
하지만 롯데칠성의 이효리를 광고 모델로 내세운 망고주스는 대표적인 열대과일이 됐습니다. 하지만 망고즙은 꽤 비싸 1.5리터에 4천 원에서 5천 원 정도 들었습니다. 가격은 1.5리터 생수 가격과 비슷합니다. 참고로 1리터 이상 사서 하루 종일 푹푹 찌는 다이어트를 하면 1리터 이상 물을 먹을 수 있는 망고산에서도 찾을 수 있고, 캘리포니아 같은 곳에서도 먹을 수 있습니다. 요즘 한국에서는 망고를 어느 정도 재배하고 더 많이 벌기 때문에 얻는 것이 어렵지 않습니다.
다만, 왼쪽이나 차량에 판매되는 망고는 상대적으로 저렴하지만 품질은 그만큼 낮을 가능성이 크다는 점 염두에 두시기 바랍니다. 예를 들어 제주도 애플 같은 경우에는 망고 가격이 높게 과대평가되는 부분이 많습니다. 망고는 1년도 안 된 만큼 20가지 품종을 통한 환경 적응력 증가는 큰 의미가 없습니다.
일반적으로 하우스 시설에서 재배하는 과일은 하우스 시설에서 재배하는 과일에 비해 노년기에 비해 맛이 좋습니다. 과일의 맛은 매우 보습적인 요소이며 인위적으로 수분을 공급하는 하우스키핑은 오래된 땅을 재배하는 것과 다를 바 없다. 과일인 수망 고는 설탕이 완전히 높을 때 익는 매우 빨리 자라는 과일인데, 이 때문에 수입 망고는 운송 기간 중에 성숙해 덜 익으면 수확됩니다.
반면 국내산 망고는 수입산 망고보다 운송기간이 짧습니다. 대부분은 더 익은 상태에서 수확해 항공 운송을 한다. 매출은 수입 망고와 국산 맛의 차이를 만들 수 없고, 실제로 밖에서 익은 망고를 먹은 소비자들은 그 차이를 느낄 수 있습니다. 수입망고는 통관 시 증발 처리를 하기 때문에 내부에 매우 적은 양의 가스를 가지고 있습니다. 이 때문에 일부 소비자는 가끔 먹을 때 똥 냄새가 난다고 느낍니다. 국내에서 재배된 망고는 가열처리 없이 생과일로 유통되기 때문에 이런 가스가 발생하지 않아 맛의 차이가 생깁니다.
그것은 어떤 토양에서도 잘 자랄 수 있지만 과일 생산을 촉진할 뚜렷한 건조 주문이 있는 곳에서만 많은 열매를 맺을 수 있습니다. 또 많은 햇빛과 물이 필요하고, 당연히 최저기온은 10도 이상이어야 합니다.
생과일에서는 작은 포장이 비싼 값에 팔리는 경우가 많지만 망고가 비교적 저렴합니다. 망고를 싸게 드셔보시고 싶으시면, 거기서 받으실 수 있습니다.
필리핀에서 많이 재배하는 황색 망고 품종입니다. 우리나라에 필리핀 망고라는 이름으로 많이 수입됩니다.
사람들이 동남아 여행 선물로 많이 사오는 건망고 제품들도 주로 이 품종으로 만들어진다.
타원형에 약간 밝은 노란색을 띠며, 특유의 석유 망고 냄새 같은 향이 나는 편입니다. 감사합니다.
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