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건강

토마토는 채소 입니다.

by la merciel 2019. 4. 17.
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현재로서는 채소나 과일을 체계적으로 분류하는 것이 아니라, 인간의 용도에 따른 관습적인 분류입니다. 바나나, 수박, 파인애플은 초안이지만 분명히 그렇다는 것을 기억하세요. 토마토의 경우, 대한민국의 부가가치세 법은 이들을 채소로 정의하고, 농업통계조사규칙에서는 과식으로 분류하고 있습니다. 일본에서는 토마토가 과일이나 야채로 오랫동안 논의되어 왔으며, 일반적으로 야채이기 때문에 한국에 와서 후식이나 케이크에 체리 토마토가 나오는 것을 보면 충격을 먹는 일화가 종종 있습니다. 사실, 케이크에 방울토마토가 있는 것은 한국에서 매우 드문 일입니다. 미국에서는 토마토를 과일로 봐야 하는지에 대한 논쟁이 있었는데, 원칙적으로 영어 단어 과일은 씨 포함으로 과일로 하고, 토마토도 씨앗을 함유하고 있기 때문에 과일에 포함돼 있습니다. 문제는 일단 미국에서 토마토를 합법적으로 구할 수 있었다는 점입니다. 1800년대, 미국 법은 수입 과일에 관세를 부과하지 않았습니다. 왜냐하면 유럽에서 많은 토마토가 들어왔을 때, 국내 토마토 농부들이 죽었고 관세가 주어지지 않았기 때문입니다. 그들은 법적으로 토마토를 사용할 수 있게 할 수 있었습니다.
1887년 토마토 수입업자 닉스의 가족은 뉴욕주 세관원인 헤든을 상대로 자신이 지불한 관세를 돌려달라고 소송을 냈습니다. 헤든 사건 1893년 대법원은 마침내 분쟁 끝에 토마토를 야채로 판결하여 원고 패소로 끝났습니다. 이때 대법원의 논리는 토마토는 식사로 먹지 않고 후식으로 먹지 않는다는 것입니다. 말씀드립니다. 판사가 토마토에 설탕을 넣은 적이 없다는 것은 분명합니다. 이런 식으로 합법적인 채소가 된 과일은 가지와 오이, 호박 등이 있습니다. 물론 당시로서는 당연한 일이었지만, 나중에 미국 식품의 병폐를 개선하려고 하자, 토마토는 야채이므로 토마토소스로 만든 피자. 그 결론과 함께, 그것은 미국 밖의 나라들로부터 웃음거리가 되었습니다.
시장 전체로는 붉은 토마토가 있는 반면, 붉은 토마토는 희귀하고 나머지는 익히지 않은 상태로, 가능하면 눈으로 따기보다 진한 토마토 향을 내는 것이 좋습니다. 원래 토마토는 군데군데 빨갛게 변하지만, 유니폼 리퍼닝이라는 수업의 경우 전체적으로 빨갛게 변합니다. 이 품종의 경우 돌연변이 유전자가 토마토의 광합성을 촉진하는 단백질의 분비를 억제하기 때문에 균일하게 붉은색으로 조리된 토마토는 일반 토마토보다 당과 향이 상대적으로 낮습니다. 원래는 자연적인 돌연변이 종이 었지만, 그것은 1930년대에 토마토 재배자들이 그것을 발견하면서 널리 퍼졌습니다. 실제로 맛이 좋지 않다는 점에도 불구하고, 깔끔하게 손질한 외관이 더 맛있을 거라고 소비자들이 생각하고 소비자들이 고르는 바람에 미국 슈퍼마켓들은 거의 사라졌다고 합니다. 그런데, 같은 이유로 배도 점점 맛이 없어지고 있습니다. 다행히 육식동물에게는 좋지만 설탕과 향이 부족한 현대 토마토의 맛을 되찾기 위해 현재 연구되고 있습니다. 농민들이 선별적으로 시장에서 더 매력적인 품종으로 개량하는 동안 사라진 토마토의 맛을 살리기 위해 연구진은 맛 좋은 토마토와 맛깔난 토종 토마토의 유전자 분석을 통해 좋은 토마토 맛을 내는 유전자를 다시 선보이기 위해 노력하고 있습니다. 다행히 좋은 맛을 내는 일부 유전자는 농민들이 소중하게 여기는 생산성이나 수송 창고, 아름다움 등을 해치지 않고 회복할 수 있다는 긍정적인 결론을 내렸습니다. 앞으로 결과가 널리 알려지면 지금보다 훨씬 맛있는 토마토를 먹을 수 있게 됩니다. 또 과일의 당도 측정 단위인 브릭스에 의한 과일과 채소를 결정하는 이론도 신빙성이 떨어졌고 다양한 과일과 채소를 분류하는 이점도 있습니다.
또한 토마토는 한국에서 수확되어 출하되는 경우가 많은데, 완전히 익지 않았습니다. 시중에서 빨간색으로 보이는 것은 환승창고에서 조리해 빨간색으로 변한다는 점입니다. 잘 익힌 토마토는 설탕을 뿌리지 않고 단맛이 나고 맛도 좋지만, 녹색 맛이 강하고 맛도 낮고 영양도 부족합니다. 토마토보다 무설탕, 무미건조한 토마토의 유통기한을 늘리기 위해서입니다.  건강식품입니다. 의사가 붉은 토마토를 싫어한다, 토마토가 익으면 익을수록 의사가 빨갛게 된다는 속담이 나올 정도로 영양가가 높습니다. 비타민이 풍부해 여드름 조절 등 피부에 좋다고 합니다. 칼로리는 과일 중 가장 낮은 곳에 먹기 때문에 다이어트에 좋습니다.
카로티노이드에는 항산화 효과가 뛰어나고, 이 카로티노이드 중에는 붉은색을 내는 리코펜이 많이 들어 있습니다. 그 결과 포에도 효과가 있습니다. 감사합니다.

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