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건강

버섯의 종류와 설명.

by la merciel 2019. 4. 17.
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우리나라뿐 아니라 일본과 중국의 표고버섯은 봄과 가을에 밤나무, 님프, 참나무 등 쓰러진 나무의 줄기에서 재배됩니다. 요즘은 전국적으로 많이 자라서 일 년 내내 나오지만 3월, 5월, 10월, 12월이 제철입니다. 특히 제주도에서는 초창기와 초창기가 '초창기'로 알려져 유명합니다.
겉옷은 속만 하얗고 살도 푹신푹신해서도 손상되지 않습니다. 거북이 등처럼 겉은 가볍고 작은 것의 가격은 매우 비쌉니다. 찬물에 재빨리 씻은 뒤 물을 충분히 넣어야 서서히 물을 막을 수 있다고 부르는 것이 가장 좋습니다. 수프나 수프를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 뜨거운 물에 냄새가 검고 빨갛다면 좋지 않습니다. 맛이 너무 좋을 때, 너무 뜨거울 때는 미지근한 물에 설탕을 조금 넣고 물에 붓습니다. 표고 열은 단단하지만, 볶거나 된장찌개로 쪼개 먹으면 맛있습니다. 절에서는 덮개와 다시마를 이용해 국물을 끓일 수 있지만 고기를 넣지 않아도 맛이 좋습니다. 야채, 전, 구이, 산성, 수프, 전골 찌개에 모두 적합합니다. 화강암 절벽에 사는 석가모니 버섯입니다.
석이는 다른 버섯과 달리 화강암 절벽에 주로 서식하는 이끼 모양의 생물입니다. 강원도 깊은 산의 암벽에서 널리 수 되고 있으며, 예로부터 금강산에 있는 표훈사의 돌떡으로 유명합니다. 아내는 수키를 따러 가는 남자에게는 짐을 싸지 않는다는 말이 오래전부터 전해지고 있습니다. 점심에 올라가서 솔기를 뜯고 배가 고파서 바위에 떨어지면 큰일 날 테니 배가 고플 때 오세요. 불규칙한 얇은 잎처럼 지름이 대략 크지만, 건조하면 부서져 잠을 잡니다. 표면은 짙은 갈색으로 안쪽은 회색이고 바위에 모래가 있습니다.   세척이 매우 어렵지만 천연 블랙 컬러이기 때문에 음식물이 필수인 경우는 드물 때는 오색 가공법입니다. 말린 돌은 뜨거운 물이라고 불립니다. 양손으로 문지른 후 검은 물로 씻어내듯 여러 번 헹구어냅니다. 내막이 덜 벗겨지면 천창은 깨끗이 긁어내고 빙글빙글 돌게 됩니다. 특유의 맛과 함께 소시지가 많은 곳에서 쫄깃한 맛을 가지고 있는데, 처음에 사용한 양은 고명으로 줄어드는데, 너무 부드러워서 세척이 용이합니다. 얇게 썰고 싶다면, 커팅 보드에 넓은 잎을 펴서 돌리면 됩니다. 찹쌀가루를 섞어서 쪄낸 후, 석이 단자는 잣을 넣은 떡입니다.
혈전을 억제하는 목벌레입니다. 목에는 검푸른 목이 있고, 중국에서는 불을 지르는 데 귀중한 버섯으로 여겨졌던 흰 나무들이 있습니다. 서양에서 목은 유대 귀라고 불립니다. 목은 혈액 응고를 억제하는 작용을 하기 때문에 조리를 조금만 해도 혈소판 응고를 예방하고 심장병이나 뇌졸중을 예방할 수 있습니다.
나무의 뿌리가 아니라 줄기에 붙어 있는데, 뽕나무나 버드나무에서 나오는 것이 가장 좋습니다. 우리나라에서 나오는 것들은 대부분 짙은 갈색을 띠고 있습니다.
음식을 넣기 위해서는 20배 정도 큰 따뜻한 물에 담가 두기 때문에 물에 잘 담가줍니다. 부드러워지면 잎을 하나씩 떼어내고 잘게 다져 볶아 잡채에 많이 담습니다. 전골에 넣거나 볶습니다. 냄새도 안 나고 맛도 없지만 쫄깃쫄깃합니다.
다른 버섯들도요. 네타리버섯은 값이 싸고 일반적이기 때문에 가장 많이 먹는 버섯 중 하나입니다. 말린 천연물은 많지만 쓴맛이 있고 짙은 갈색이어서 향이 거의 없지만 가볍고 부드럽습니다. 크기는 작지만, 줄기가 굵고 어둡습니다. 탄탄하고 탄력 있는 텍스쳐가 좋습니다. 재배할 곳도 많고 경기도 있지만, 포천군 일 년 된 양잠이 쇠퇴한 뒤 뽕나무 70그루에 버섯을 기르기 시작해 좋은 보금자리에 올리고 품질도 좋습니다.  90% 이상이 수분과 으깨기, 또는 꼬챙이에 채소를 넣어 등에 국이나 전골을 넣습니다.                                        
감사합니다.

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