봄과 가을 내내 나무 아래 낙엽처럼 그늘지고 습한 곳에서 버섯이 돋아납니다. 균류의 일종으로 씨앗이 땅에 떨어지면 균이 나와 다른 식물의 뿌리나 줄기에 기생하여 영양분을 공급받습니다.
지구 상에는 500여 종의 버섯과 80여 종의 음식과 약이 있으며, 나머지는 먹을 수 없는 독버섯입니다. 버섯은 광대버섯, 독버섯, 땀 버섯, 마당 버섯, 무당 버섯, 무당 버섯, 달걀버섯, 들새 버섯, 만두 곰 버섯, 분홍 망가 버섯, 독버섯 등 모양과 이름이 다양합니다. 독버섯은 유난히 화려하고, 끈적끈적하거나 버섯이 으깨져 있고, 백색이 잘 팔리고, 많은 이상하고 존경을 받을 수 있습니다.
식용 버섯의 공통점은 흰색이거나 색이 옅은 솜털이 없어 쉽게 찢어지고 냄새가 난다는 점입니다. 모양 우산과 같은 그늘진 부채처럼, 버섯은 모양을 하고, 느타리버섯은 모양을 하고, 버섯은 사람의 빗자루 모양을 하고, 버섯은 갈색 콩나물 모양입니다.
그리스 서부에서 버섯을 오래 먹고 생후부터 수확한 것으로 알려진 로마 황제는 '무덤의 왕 네로'라는 별명이 붙을 만큼 이들을 뽑은 사람과 같은 무게의 금까지 주고받았습니다.
현재 우리나라에서 재배되는 버섯은 팽이버섯, 양송이버섯, 육지, 느티나무 등이 주를 이루고 있습니다.
버섯이 날것일 때, 물은 단백질, 지방, 그리고 다른 한편으로는, 그것들은 함유하고 있습니다.
모체에서 발견되는 비타민 엘고스테린의 성분은 구아닐산의 감귤류 열매, 특히 암의 수치가 높아서 그중 90%가 혈액 속의 건강 콜레스테롤의 효능을 떨어뜨려 현대에 성인병 예방에 도움이 됩니다.
버섯의 우두머리입니다.
옛날부터 송이버섯은 뛰어난 맛과 다재다능함으로 경축되어 왔기 때문에 허준의 동의보감에서는 향기롭고 빌린 버섯이 나무에서 날아와 오월 이십일 전후로 떨어지는 추석을 오르기가 어렵다고 말하여, 산중에서도 으뜸입니다.
조선시대에는 서울 아래 최고였고, 양주 망월사에서도 좋아했는데, 송이가 좋아서 그러는 거예요. 힘들었기 때문에 붉은 송이버섯 아래서만 흙이 더럽혀져야 합니다. 나무에서 잔디가 자주 발견되는 깊은 평지보다는 땅과 가까운 뿌리가 있는 가파른 비탈길입니다. 역시 일본 송이섬 버섯은 남산입니다.
우리나라에는 봉화 성주 울진 문경, 상주, 강원, 인제, 경북 명주, 특히 삼척은 인근에 있는 설악산과 양양, 오대산 송이가 많습니다. 이름은 송이 양입니다. 그래서 이 모습을 보고 이 곳으로 가서 높은 곳으로 가서 산에 있는 소나무를 봅니다.
송이는 싱싱하고 통통하고 짧은 체구에 무겁고 단단합니다. 우산 냄새가 나서 구멍이 뚫려 있는 것은 좋지 않습니다.
청소할 때는 기둥 끝을 칼로 잘라내고 물에 씻지 마세요. 젖은 접시를 짜서 처음부터 아기를 닦으세요.
보통, 노란색의 모든 가죽은 흰색이지만 그럴 필요는 없습니다. 껍질을 벗겨낸 뒤 다시 허공에 남겨둔 뒤 분리해 머리 옆쪽의 베인 상처는 그 귀한 냄새가 날아가 버리기 때문에 익힙니다.
송이로는 회를 대접하고, 구이산적은 전골 찜이 많습니다. 얇게 썰고 소금에 버무린 파인애플은 얇게 썰어서 참기름으로 촬영합니다. 국물을 끓이려면 쇠고기와 함께 끓인 뒤 저으세요.
잠시 파인애플과 소고기 조개고기를 살짝 곁들인 후, 스레로 인 소고기와 스레로 인 소고기와 함께 번갈아 꼬챙이에 꽂은 뒤 살짝 굽습니다. 송이버섯을 만들 때는 짧은 시간 동안 데운 뒤 파, 마늘, 홍고추 등 자극적인 양념을 최대한 적게 사용해 송이버섯의 향기와 식감을 보존합니다. 감사합니다.
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